Эверест, из Тибета в Непал. Путь к великой Джомолунгме (10 дней 9 ночей), Ноябрь 2016.

Джомолунгма (8848м)

Это путешествие к священной в Тибете горе Джомолунгма! Самый высокий пик Планеты – Эверест. Путешествие максимально близко к горе – к базовому альпинистскому лагерю Эвереста. Мы увидим монастыри, медитационные пещеры и Священное Озеро. Но самое главное – это закат и рассвет на Эвересте, неповторимые впечатления и самые яркие воспоминания подарят Вам Гималаи – самые высокие горы планеты! Хотите стать участником захватывающего путешествия? Присоединяйтесь!

Маршрут

1 ноября

Прибытие в Ченгду. Ночь в отеле 3*.

2 ноября

Утренний рейс в Лхасу. Монастырь Сера. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле 3*.

3 ноября

День в Лхасе. Экскурсии: Дворец Поталы, Храм Джоканг, улица Баргхор, храм Рамоче.

После завтрака Вы начнете знакомство с Тибетом с символа Страны Снегов — Зимнего дворца Далай-лам многих поколений — Дворца Потала. Его строили с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы. Посещение одного из древнейших монастырей-храмов Лхасы — Джоканг(17 в.). Сюда приходят паломники со всех уголков Тибета, чтобы поклониться священной статуе Будды Шакьямуни, привезенной в Лхасу в 7 в. Статуя сильна тем, что была освещена самим Буддой при жизни! Энергетика, исходящая от нее настолько мощна, что считается большим благословением находиться в ее поле. Кора вокруг монастыря по улице сувениров Баргхор, обладающей тибетской, непальской и индийской спецификой.

4 ноября

Завтрак. Выезд в монастырь Цурпху, главную резиденцию Кармапы. Кармапа стал первым сознательно-перерождающимся йогином Тибета. Является главой школы Карма Кагью. Отель 3* в Лхасе.

5 ноября

Переезд в первый монастырь Тибета – Самье, основанный в 8-м веке. Монастырь построен в виде мандалы. Посещение пещерного медитационного комплекса Чимпху. Ночь в отеле Самье.

6 ноября

Завтрак. Самье – Священное озеро Ямдрок – храм Ваджраварахи на берегу озера — ледник Карола — монастырь Ралунг —  Гьянтце. Размещение в отеле 3* в Гьяндзе.

После завтрака, путешествие к одному из трех Великих Священных озер Тибета Яндроуюнг-цхо (Ямдрок Цхо). Это высокогорное озеро озеро Ямдрок находится на высоте 4488 метров. Оно известно благодаря своим мистическим свойствам, предсказаниям и волшебству. Хорошее место для глубокой медитации. Место Силы Тибета.

7 ноября

Гьяндзе — Монастырь Пелкхор Чоде – переезд в Шигадзе – монастырь Ташилунгпо — Размещение в отеле 3*

В Гьянтце посетим Монастырь Пелкхор Чоде и Ступу Кумбум. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. Здесь находится самая большая ступа Центрального Тибета – ступа Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. «Кумбум» означает «десять тысяч», поскольку здесь есть 10000 изображений Будд, божеств и бодхисатв. Ступа Кумбум – хорошее место для уединения и медитаций. Мы также увидим снаружи старинный форт, построенный еще в 14 веке. Форт расположен в центре города и эффектно венчает скалистый холм высотой несколько сот метров.

Обед в Шигадзе. Экскурсия в Монастырь Ташилунгпо. Ташилунгпо (в переводе «всё счастье и благополучие собрано тут») — действующей резиденции Панчен-ламы, второй по значимости фигуре, после Далай-ламы. Монастырь знаменит гигантской бронзовой статуей Будды Майтреи (26,7 м. в высоту). Павильон Майтреи – настоящее Место Силы. Задержитесь здесь. Здесь хорошо медитировать. Майтрея – Будда Будущего, мессия, который придет в наш мир перед наступлением царства Шамбалы. Культ Будды Майтреи воспевается в направлении гелуг-ба. Майтрея – Бог любви, радости, от него исходит божественная позитивная энергетика. Почувствуйте это на себе, постояв перед статуей в молитве или медитации 5-10 минут. Обязательно трижды пройдите кору вокруг статуи, прикасаясь лбом к задней части трона Майтреи.

8 ноября

Переезд Шикадзе – Монастырь Жунбу (Эверест). 480 км около 6 часов в пути.

Завтрак. Мы начинаем подъем, живописный переезд в Гималаи. Самые высокие горы на планете. Переезд Шикадзе – Монастырь Жунбу (Эверест). Размещение в гестхаузе или большой стационарной палатке. Закат на Эвересте. Посещение монастыря Жунбу. Подножие Эвереста.

9 ноября

Базовый Лагерь Эвереста. Медитационные пещеры Падмасамхавы. Переезд в Керунг 240 км 3-4 часа в пути. Ночь в Керунг.

10 ноября

Переезд Керунг — Рашува гадхи ( 14 км ) – Катманду — 140 км, около 7-8 часов.

Рано утром выезд на Непало-Тибетскую границу. Поездка до границы займет около 1 час. На Непальской стороне встреча с Непальским гидом. После прохождения границы мы отправимся в Катманду 6-7 часов и сопровождается живописными видами на зеленые луга, долины, горы и реки Непала. Ночь в Катманду в отеле 3*.

11 ноября

День в Катманду.

Свободное время для совершения покупок и последних прогулок по древнему городу. Ночь в отеле.

12 ноября

Трансфер в аэропорт.

Покупка сувениров, трансфер в аэропорт и вылет домой.

Стоимость программы:

Тур стоит 2000$ на человека для группы из 6 человек.

Тур стоит 1850$ на человека для группы из 8 человек.

Тур стоит 1750$ на человека для группы 10 человек.

Тур стоит 1650$ на человека для группы 12 человек.

Тур стоит 1550$ на человека для группы 14 человек.

Минимум 6 человек, максимум 15 человек!

В стоимость включено:
  1. Отели: в Чэнду, Лхасе и Шикадзе 3* двухместное размещение с завтраком. Доплата за одноместное размещение вынесена отдельно. В остальных пунктах гестхаузы (не гарантируется двухместное размещение и наличие удобств в номере). 
  2. Питание: только завтраки в отелях Чэнду, Лхасы и Шикадзе, в остальных пунктах без питания. Удобно оплачивать наличными.
  3. Авто: туристическое авто в Чэнду и Тибете автобус. 
  4. Услуги гида: русскоговорящий гид в Чэнду, русскоговорящий или англоговорящий гид в Тибете.
  5. Входные билеты на объекты по программе
  6. Документы: пермит на въезд в Тибет и все разрешения для проезда по маршруту.
В стоимость не включено:
  1. Личные расходы
  2. Чаевые гиду и водителю (по желанию клиентов). В связи с физической сложностью маршрута, советуем группе оставлять гиду и водителю каждому по 100 юаней в день с группы.
  3. Страховка (советуем застраховаться в своей стране)
  4. Трансферы и две ночи в Непале — 200 $, при желании можно самостоятельно разместиться в Катманду на одну, две и т.д. ночей. Отдельно трансфер от границы до Катманду будет стоить …
  5. Авиабилеты Чэнду – Лхаса — 285$.
  6. Непальская виза на 15 дней — 25$



Есть второй вариант программы:

Начало не из Ченгду а из Синина. Выезд из в Лхасу из Синина на поезде. Это увеличивает длительность программы на один день, но снижает стоимость переезда в Лхасу.
При этом стоимость тура увеличивается на 100 долларов, но вам не надо покупать билеты на поезд. Они включены в стоимость тура.

Мне нужна будет предоплата с каждого из потенциальных участников в 500 долларов любым безадресным переводом в Казахстан, либо наличными при встрече. Прошу заметить, что эта предоплата в сумме 500 долларов не возвращается ни при каких условиях, кроме одного — если я сам отказываюсь от поездки.

А также переводом Вестерн Юнион в Китай, 700 долларов. Остаток стоимости тура в Ченду наличными мне в руки. 

А вообще по возврату денег в случае чего дела обстоят так (но это не касается упомянутых 500 долларов):

ЕСЛИ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН И ПИСЬМЕННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ, ЗАДЕРЖИВАЮТ ИЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В ВЫДАЧЕ ПЕРМИТОВ ИНОСТРАННЫМ ТУРИСТАМ, ВСЕ ВОЗНИКШИЕ РАСХОДЫ НЕСУТ ТУРИСТЫ. Если заезд не может состояться по указанным выше причинам, от стоимости тура удерживается 20%, 80% возвращается за счет Клиента.

Принимающая сторона оставляет за собой право без перерасчета изменять программу по объективным причинам: со стороны местной администрации, погодным условиям, обстановки на дорогах и других форс-мажорных ситуаций.

При отмене тура по причине Клиента: за 20 дней до заезда или ранее, возврату подлежит 90% от стоимости тура, возврат за счет клиента; менее чем за 20 и более чем за 10 дней до заезда возврату подлежит 80% от стоимости тура; при отмене менее чем за 10 дней до заезда возврату подлежать только входные билеты в достопримечательности, обеды-ужины, авиа и жд билеты (в соответствии с условиями билета).

При отмене авиа или жд билетов сумма будет возвращена на счет Клиента в соответствии с условиями билета. При отмене жд билета, услуга за покупку билета не возвращается.

Плохая погода, плохое самочувствие, автомобильные пробки, очереди в места посещения туристических объектов не являются основанием для отмены тура. Возврат средств в данных случаях произведен не будет.

Документы для бронирования тура присылайте по адресу kazguide@gmail.com:

• Цветная сканкопия загранпаспорта

• Электронный международный авиабилет

• Сканкопия подписанного инвойса (высылается при подаче заявки на бронирование)

• Сканкопия подписанных мер безопасности (высылаются при подаче заявки на бронирование)

• Сканкопия квитанции об оплате тура

Авиабилеты покупайте такие, чтобы в первый день программы прилететь в Ченду!

Документы, которые нужно взять в поездку:

• загранпаспорт, копия загранпаспорта

• страховка
ВНИМАНИЕ!!!

Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой запрещено путешествие в Тибет.
Обладателям дипломатических и журналистских паспортов пермит не выдается, просьба путешествовать по гражданским паспортам.
Если у Вас два гражданства, обязательно привозите тот паспорт, по которому Вы бронировались!
Если Вы поменяли паспорт или планируете поменять паспорт до заезда, бронируйтесь только по новому паспорту!

Список необходимых вещей:

Непромокаемая обувь (подойдут горные или военные ботинки, лучше купить дома и немного разносить до поездки)

Теплый спальник (максимально комфортно в спальнике на критическую температуру -15 или -10). Вы можете взять спальный мешок в аренду. Сообщать о необходимости аренды спальника нужно на этапе бронирования и не позднее момента оплаты тура.

Головной убор, перчатки, повязка на лицо

Качественные солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения

Крем от солнца с максимальным фактором защиты

Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от поноса, лейкопластырь (для мозолей).

Любимые продукты питания в дорогу, например, консервы, шоколад, сухарики.

Список не обязательных вещей, которые могут пригодиться и которые можно купить в Лхасе:

Альпеншток

Лекарства от горной болезни

Кислород

Горная одежда

Список не обязательных, но полезных вещей:

Диктофон

Блокнот

Ручка

(Поездка непростая как физически, так и энергетически. Во время поездки приходит много мыслей, идей, откровений, которые будут забыты после возвращения домой, очень важно сохранить информацию.)

Добавить комментарий