Кора вокруг Кайласа и базовый лагерь Эвереста на майское полнолуние 2024. Путешествие в Тибет с Андреем Алмазовым.

Мы ждали-ждали и дождались! С 10 ноября 2023 года наконец-то заработал безвиз между Китаем и Казахстаном! Значит есть прекрасная возможность завершить то, что не смогли сделать до этого. А именно пройти кору вокруг священной горы Кайлас и посетить базовый лагерь Эвереста в Тибете, а заодно увидеть город Ченду в провинции Сычуань (столицу панд)! При полном наборе группы из 10 человек и выше, цена составит 2000$, а это стандартная цена коры прошлых сезонов и без базового лагера Эвереста… То есть за стандартную цену вы получаете Андрея Гундарева (Алмазова) в качестве гида!

Но самое главное, что тур будет проходить во время самого значимого праздника Тибета, праздника Сагадава. Сагадава — это название месяца в лунном календаре, который почти всегда совпадает с календарным маем. В месяц Сагадава, в полнолуние, исторический Будда Шакьямуни родился, достиг Просветления и ушел в Паринирвану.

Даты тура: 14 — 28 мая 2024 года

Крайний срок бронирования и предоплаты 10 апреля.

Начинаем свой тур мы на этот раз в мировой столице панд — городе Ченду. Это решение продиктовано относительно дешевыми билетами Алматы-Ченду-Алматы и значительно более дешевыми билетами Ченду-Лхаса-Ченду. Этот вариант прилета в Тибет намного дешевле чем перелет через Пекин или Катманду. Пока добраться до Лхасы из Алматы и обратно стоит 1200$, но к моменту покупки билетов ситуация может измениться в лучшую сторону.

После окончания программы в Тибете можно на несколько дней самостоятельно остаться в Ченду и посетить местные достопримечательности.

Кайлас

Программа тура:

День 1. 14 мая. Встреча в аэропорту Ченгду. Вечерняя прогулка по городу. Отель 3*.

День 2. 15 мая. Трансфер в аэропорт, вылет Чэнду – Лхаса. Встреча в аэропорту Лхасы. Трансфер, размещение в отеле 3*. Акклиматизация.

День 3. 16 мая. Завтрак. Дворец Потала, храм Джоканг, улица Баргхор, храм Рамоче. Отель 3*

День 4. 17 мая. Завтрак. Монастырь Дрэпунг. Пещерный комплекс Драк Йерпа. Отель 3*

День 5. 18 мая. Завтрак. Лхаса – Священное озеро Ямдрок – ледник Карола — Гьянтце монастырь Пелкхор Чодэ (старинный форт только снаружи) – Шикадзе. Размещение в отеле 3*.

День 6. 19 мая. Завтрак. Шикадзе — Монастырь Ташилумпо – Переезд Шикадзе – Монастырь Ронгбук (Эверест). Размещение в шатрах кочевников. Подножие Эвереста.

День 7. 20 мая. Базовый Лагерь Эвереста. Медитационные пещеры Падмасамхавы. Переезд в Сага. Размещение в отеле.

День 8. 21 мая. Сага-Дарчен. Подготовка к коре. Гестхауз.

День 9. 22 мая. Кора вокруг Кайласа, первый день — переход 15 км 7-8 часов.

Тарбоче, Монастырь Чуку гомпа, дом счастливого камня, Западное лицо Кайласа, Северное лицо Кайласа,монастырь Дирапук.

Сегодня начало Коры вокруг Кайласа. Выходим рано-рано утром из Дарчена. Путь лежит вдоль западного склона Кайласа. Можно пойти западнее от основной тропы и посетить монастырь Чуку Гомпа, где хранятся беломраморный Будда, древняя ритуальная ракушка и медный чан, в котором вода кипела без огня. 13 кор вокруг этого монастыря засчитываются за одну внешнюю кору. Далее переходим к монастырю Дирапук Гомпа, где сохранилась медитационная пещера Мастера Миларепы. Ночь в гестхаузе.

День 10. 23 мая. Полнолуние. Кора вокруг Кайласа, второй день — переход 19 км 7-8 часов.

Монастырь Дирапук, долины смерти, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, монастырь Зутулпук.

Сегодня трудный день с прохождением перевала Дорма-ла (5500м). Паломники оставляют на перевале одежду или другие личные вещи, чтобы перейти в новую жизнь. Пройдя перевал, спускаемся к монастырю Зутул Пук (4900м), где находятся медитационные пещеры Миларепы, там Великий Учитель размышлял о полете на Кайлас. Ночь в палатках или приюте.

День 11. 24 мая. 24 мая — Кайлас, кора день 3. Возвращение в Дарчен. Переезд на Манасаровар. Ночь в приюте монастыря Чу на берегу озера Манасаровар.

Завершаем обход Кайласа на третий день, который в этом году выпадает на день полнолуния по тибетскому календарю. Считается очень благоприятным оказаться в такой день на коре.

Переезд к удивительному по красоте озеру живой воды Манасаровар и озеру «мертвой воды» Раксаш Тал (4590 м). В этот день можно принять горячую ванну в природных лечебных источниках Чу. Ночь в гестхаузе у монастыря Чу на берегу озера.

День 12. 25 мая. Переезд Манасаровар – Сага. Ночь в гестхаузе.

День 13. 26 мая. Сага – Шигадзе. Отель 3*.

День 14, 27 мая. Завтрак. Трансфер в аэропорт Лхасы. Перелёт в Ченгду. Отель 3*.

День 15, 28 мая. Завтрак. Групповой утренний трансфер в аэропорт.

Тур стоит 2000$ для группы от 10 человек и выше.

Если будет меньше 10 участников, будем считать.

Цена всегда зависит от кол-ва участников, чем их меньше будет, тем дороже в конце концов. Сколько будет в конкретном случае пока неясно. Но спрос большой. Будьте готовы, если что!

Для тех, кому нужна виза КНР, стоимость визы не включена в стоимость. Визу КНР получать самостоятельно, но мы помогаем с приглашением!

Приведи друга, ПОЛУЧИ СКИДКУ! 10% за одного друга, 15% за двух, 20% за трёх и более.

В стоимость включено:

Отели: в Чэнду, Лхасе и Шикадзе 3* двухместное размещение с завтраком. В остальных пунктах гестхаузы (не гарантируется двухместное размещение и наличие удобств в номере).  На Кайласе возможно размещение в гестхаузах или стационарных палатках.

Питание: только завтраки в отелях Чэнду, Лхасе и Шикадзе, в остальных пунктах без питания.

Авто: туристический автобус в Ченду и Тибете.

Сопровождение гида: русскоговорящий гид в Чэнду, русскоговорящий или англоговорящий гид в Тибете.

Документы: пермит на въезд в Тибет и все разрешения для проезда по маршруту. 

Входные билеты на все объекты программы.

Стандартная (7 дней) пересылка оригинала пермита в Чэнду.

В стоимость не включено: личные расходы; все расходы, не указанные в программе, непредвиденные расходы. В связи с физической сложностью маршрута, советуем группе оставлять гиду и водителю каждому по 100 юаней в день с группы. Страховка (советуем застраховаться в своей стране). Носильщики, яки, погонщики яков на коре вокруг Кайласa, обеды и ужины. Авиабилеты в Лхасу.

Окончательная цена на авиабилеты до Лхасы будет известна в начале марта. Пока стоимость при всех оптимальных условиях около 1200$ за тариф туда-обратно. Цена на авиа может быть и ниже в момент покупки, но пока цена такая, обусловлена покупкой билетов на всю группу на один рейс и за месяц до начала тура, пластичный тариф, в случае отказа кого-либо из участников. Если цена будет меньше, то разница будет возвращена вам в Лхасе.

Мне нужна будет предоплата с каждого из потенциальных участников в 500 долларов любым безадресным переводом в Казахстан, либо наличными при встрече. Прошу заметить, что эта предоплата в сумме 500 долларов не возвращается ни при каких условиях, кроме одного — если я сам отказываюсь от поездки.

А также переводом Вестерн Юнион в Китай, 800 долларов. Остаток стоимости тура в Ченду наличными мне в руки. 

А вообще по возврату денег в случае чего дела обстоят так (но это не касается упомянутых 500 долларов):

ЕСЛИ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН И ПИСЬМЕННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ, ЗАДЕРЖИВАЮТ ИЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В ВЫДАЧЕ ПЕРМИТОВ ИНОСТРАННЫМ ТУРИСТАМ, ВСЕ ВОЗНИКШИЕ РАСХОДЫ НЕСУТ ТУРИСТЫ. Если заезд не может состояться по указанным выше причинам, от стоимости тура удерживается 20%, 80% возвращается за счет Клиента.

Принимающая сторона оставляет за собой право без перерасчета изменять программу по объективным причинам: со стороны местной администрации, погодным условиям, обстановки на дорогах и других форс-мажорных ситуаций.

При отмене тура по причине Клиента: за 20 дней до заезда или ранее, возврату подлежит 90% от стоимости тура, возврат за счет клиента; менее чем за 20 и более чем за 10 дней до заезда возврату подлежит 80% от стоимости тура; при отмене менее чем за 10 дней до заезда возврату подлежать только входные билеты в достопримечательности, обеды-ужины, авиа и жд билеты (в соответствии с условиями билета).

При отмене авиа или жд билетов сумма будет возвращена на счет Клиента в соответствии с условиями билета. При отмене жд билета, услуга за покупку билета не возвращается.

Плохая погода, плохое самочувствие, автомобильные пробки, очереди в места посещения туристических объектов не являются основанием для отмены тура. Возврат средств в данных случаях произведен не будет.

Документы для бронирования тура присылайте по адресу kazguide@gmail.com:

• Цветная сканкопия (не фото!) загранпаспорта

• Электронный международный авиабилет

• Сканкопия подписанного инвойса (высылается при подаче заявки на бронирование)

• Сканкопия подписанных мер безопасности (высылаются при подаче заявки на бронирование)

• Сканкопия квитанции об оплате тура

Авиабилеты покупайте такие, чтобы в первый день программы прилететь в Ченду!

Документы, которые нужно взять в поездку:

• загранпаспорт, копия загранпаспорта

• страховка

ВНИМАНИЕ!!!

Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой запрещено путешествие в Тибет.
Обладателям дипломатических и журналистских паспортов пермит не выдается, просьба путешествовать по гражданским паспортам.
Если у Вас два гражданства, обязательно привозите тот паспорт, по которому Вы бронировались!
Если Вы поменяли паспорт или планируете поменять паспорт до заезда, бронируйтесь только по новому паспорту!

Список необходимых вещей:

Непромокаемая обувь (подойдут горные или военные ботинки, лучше купить дома и немного разносить до поездки)

Теплый спальник (максимально комфортно в спальнике на критическую температуру -15 или -10). Вы можете взять спальный мешок в аренду. Сообщать о необходимости аренды спальника нужно на этапе бронирования и не позднее момента оплаты тура.

Головной убор, перчатки, повязка на лицо

Качественные солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения

Крем от солнца с максимальным фактором защиты

Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от поноса, лейкопластырь (для мозолей).

Любимые продукты питания в дорогу, например, консервы, шоколад, сухарики.

Список не обязательных вещей, которые могут пригодиться и которые можно купить в Лхасе:

Альпеншток

Лекарства от горной болезни

Кислород

Горная одежда

Список не обязательных, но полезных вещей:

Диктофон

Блокнот

Ручка

(Поездка непростая как физически, так и энергетически. Во время поездки приходит много мыслей, идей, откровений, которые будут забыты после возвращения домой, очень важно сохранить информацию.)

p.s. В мае 2016-го наша группа попала на Кайлас как раз на празднование Сагадава, было очень круто!

Добавить комментарий