В Кхам (Восточный Тибет) по местам Карма-Кагью со Славой Ермолиным.

Восточный Тибет — это родина большинства великих йогинов! Здесь родился (и не один раз) Король Йогинов Тибета, глава школы Карма Кагью Гьялва Кармапа. Здесь расположено огромное количество знаковых мест, связанных с историей тибетского буддизма. Но упор в этой поездке в первую очередь будет сделан на места Карма Кагью.

Монастырь первого Гьялва Кармапы Кампо Ненанг

И немаловажно, что мы отправляемся в Восточный Тибет осенью. Осень — это, пожалуй, самое красивое время в горах, особенно в высоких, таких как горы Тибета. То, о чем вы мечтали, может произойти именно там. В октябре этого года есть прекрасная возможность побывать в китайской провинции Сычуань. Восточный Тибет, а именно историческая область Кхам, осенью еще красивее чем Центральный и Западный Тибет из-за обилия лесов на склонах гор.

В прошлом году четверо смелых, ученики Ламы Оле Нидала, трое из России и я из Казахстана, после прохождения коры вокруг легендарного Кайласа, отправились на разведку в Восточный Тибет. Для путешествия там не нужен пермит, поэтому мы не были привязаны к конкретному маршруту. Мы смогли отыскать все места, связанные с традицией Карма Кагью (места рождения 1-го и 16-го Кармапы, первый монастырь 1-го Кармапы Кампо Ненанг), связанные с первой женой императора Сонгцена Гампо китайской принцессой Венченг, связанные с деятельностью великих учёных движения Риме (Джамгён Конгтрул,Патрул Римпоче, Мипхам Ринпоче). Поездка была такой успешной, потому что,  во-первых, у нас созрела хорошая карма, во-вторых, наш друг Слава Ермолин говорит по-тибетски, а другой наш друг Роман Водяник говорит по-китайски. О наших приключениях вы можете прочитать в моём блоге.

Ученики Ламы Оле Нидала в монастыре первого Гьялва Кармапы Пангпхуг

Закончили мы свой путь в одном из самых интересных городов Китая, в столице провинции Сычуань древнем Ченгду.

город Ченгду

В этом октябре мы со Славой Ермолиным снова хотим отправиться в Кхам и взять с собой около десятка заинтересованных друзей Кагью, и проехать по новым и ранее посещенным местам в Восточном Тибете. Но мы открыты любым новым связям! Поэтому даже тем, кто не считает себя буддистом, добро пожаловать в нашу группу!

Даты поездки и пункты въезда и выезда из Восточного Тибета известны!

Вам надо прилететь в тибетский город Юйшу (Батанг или БаТонг (YUS)) из Ченгду или Синина 2-го октября. Можно, конечно, прилететь из Лхасы, но это довольно сложно организовать.

Варианты прилета в Ченгду (нажимайте ссылки, по ним перелёт туда-обратно) из Москвы, Алматы, Новосибирска, Владивостока, Праги.

Удобен утренний прямой рейс из Ченгду в Юйшу авиакомпанией China Eastern. Либо из Синина в Юйшу, но он подороже.

Обратный вылет домой из Ченгду 15-го октября или позже (зависит от ваших желаний).

После можно так же присоединиться к моей группе на кору вокруг горы Ченрезиг, будет тоже очень интересно, будет еще пару мест связанных с активностью первого Кармапы. Но стоимость участия в двух турах довольно высока.

Примерная программа такая:

2-7 октября Прилёт всех участников. Исследуем район Юйшу-Нангчен.
8 октября Выезд в Денкок, если нет прямой дороги из Юйшу, то дорога через места Мипхама Ринпоче — Сершу и Бумьянг гомпу.
9 октября Посёлок Денкок, дом 16-го Кармапы.
10 октября Едем в монастырь Дзогчен, места Патрула Ринпоче, ночь в посёлке Маниганго.
12 октября Переезд в буддийский университет Ларун-Гар.
13 октября Ларун-Гар и мандала Калачакры.
14 октября Переезд в Ченгду.
15 октября Вылет домой.

Теперь по ценам:
Если мы берем автобус на 8-10 пассажиров с местным проверенным гидом (это будет зависеть от загруженности гида), то цена составит 1600$ на человека для группы из 6 человек и 1300$ на человека для группы из 8 человек.

Если мы берем джип (минимум 2 джипа) на 5 пассажиров в джипе (джип обычно стоит дороже автобуса) без местного гида
, то цена составит 1800$ на человека для группы из 6 человек и 1400$ на человека для группы из 8 человек и 1200$ на человека для группы из 13 человек.

Эта цена только за транспорт, местного гида и участие меня и Славы Ермолина! Отели и питание за ваш счёт! Авиаперелёт в Юйшу и обратно из Ченгду в стоимость не входят.

Цена на транспорт может поменяться на месте в зависимости от финального количества участников тура и конъюнктуры рынка. Пожалуйста, будьте к этому готовы! Цены на транспорт очень высоки в Китае.

Забронировать для вас место в группе мы можем только после внесения предоплаты — $500. Предоплата в случае вашего отказа от поездки по любым причинам не возвращается. Остальную сумму можно заплатить уже в Юйшу. Китай не самое простое туристическое направление, поэтому важно купить авиабилеты заранее. Чем раньше мы все купим, тем будет дешевле. Чем дольше вы будете тянуть с покупкой авиабилетов, тем они будут становиться дороже. Авиабилеты покупаются самостоятельно на сайте авиакомпании при помощи банковской карты. Мы проконсультируем вас по поводу нужных рейсов. Количество мест в группе ограничено))

Добавить комментарий