Ценообразование тура в Тибет

Многие спрашивают, как формируется стоимость тура в Тибет. Расскажу на примере будущего сентябрьского фото-тура к Кайласу со мной в качестве гида и Александра Сафронова в качестве специалиста по фотоделу.

Untitled-11.jpg

Данный тур стоит 2550$ для группы 8 человек.

Тур стоит 2300$ для группы 10 человек.

Тур стоит 2050$ для группы 12 человек.

Тур стоит 1900$ для группы 14 человек.

Цена зависит от кол-ва участников, чем их меньше будет, тем дороже в конце концов. То есть, если хочется чтобы стоимость была меньше, то приглашайте с собой друзей))

И что же входит в эту стоимость?

Участие в туре меня как гида (коротко обо мне читайте здесь, а мои статьи можно почитать здесь) и Александра Сафронова как крутого специалиста по фотоделу. То есть стоимость нашего перелета в Тибет, наших виз и нашего пребывания в Тибете.

Отели: в Чэнду, Лхасе и Шикадзе 3* двухместное размещение с завтраком. В остальных пунктах гестхаузы (не гарантируется двухместное размещение и наличие удобств в номере).  На Кайласе возможно размещение в гестхаузах или стационарных палатках.

Питание: только завтраки в отелях Чэнду, Лхасе и Шикадзе, в остальных пунктах без питания.

Авто: туристический автобус в Ченду и Тибете. Скажу, что с этого года повысилась стоимость услуг автопредприятий в Тибете в полтора раза. Но мы стараемся чтобы это минимально отразилось на общей стоимости тура.

Сопровождение гида: русскоговорящий гид в Чэнду, русскоговорящий или англоговорящий гид в Тибете.

Документы: пермит на въезд в Тибет и все разрешения для проезда по маршруту. 

Входные билеты на все объекты программы.

Стандартная (7 дней) пересылка оригинала пермита в Чэнду.

В стоимость не включено: личные расходы; все расходы, не указанные в программе, непредвиденные расходы. В связи с физической сложностью маршрута, советуем группе оставлять гиду и водителю каждому по 100 юаней в день с группы. Страховка (советуем застраховаться в своей стране). Носильщики, яки, погонщики яков на коре вокруг Кайласa, обеды и ужины.

Авиабилеты Москва — Ченгду — Москва минимум 401$ (нажимайте ссылку чтобы перейти на сайт покупки билетов!)

либо

Авиабилеты Алматы — Ченгду — Алматы минимум 476$ (нажимайте ссылку чтобы перейти на сайт покупки билетов!)

Авиабилеты Ченду – Лхаса – Ченду 580$. Цена на авиа может быть и ниже в момент покупки, но пока цена такая, обусловлена покупкой билетов на всю группу на один рейс и за месяц до начала тура, пластичный тариф, в случае отказа кого-либо из участников. Если цена будет меньше, то разница будет возвращена вам в Лхасе. Самостоятельно купить билет в Лхасу нельзя!

А также стоимость обычной китайской туристической визы, которую участники тура получают самостоятельно (например через визовый центр в Москве). Средняя стоимость визы в зависимости от срочности 50$.

Средняя стоимость питания в Китае и Тибете примерно 15$ в день, плюс сувениры. Но тут, как говориться, зависит от вас, сколько вы хотите потратить.

Итого, без учета еды, сувениров и чаевых, вы потратите (при условии полного набора группы и своевременной покупки билетов) — 1900+400+50+580=2930$

Присоединяйтесь! Зарегистрироваться в сентябрьский фото-тур можно до 7 августа.

группа из 21 человека в Тибете в июне 2014

группа из 21 человека в Тибете в июне 2014

Добавить комментарий